区领导督导检查国庆期间安全生产工作

来源:《今日丰南》报 发布时间:2019年09月30日 浏览次数:94

    9月29日下午,区领导艾春、赵立华、孙永才、张桂芳、杨振东、兰绍光、果爱宾督导检查国庆期间安全生产、重污染天气应急响应、重点项目建设情况。市法院执行局负责同志,区直有关部门、黄各庄镇、小集镇主要负责同志,区公安局分管负责同志参加。
    区领导一行现场查看了和泓大城府施工工地安全生产、应急响应情况;唐山家万佳超市银丰店有限公司人员密集场所消防安全、特种设备安全、食品安全情况;唐山市丰南区惠达油品有限公司加油站安全生产情况;唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司减量置换转型升级项目建设和安全生产情况。现场督导唐山东华钢铁企业集团有限公司减量置换转型升级项目建设情况。
    在集中会议上,小集镇主要负责同志汇报两个项目建设相关情况、存在问题及下步措施;唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司和唐山东华钢铁企业集团有限公司两家企业发言;与会部门分别就相关问题发表意见。
    区委书记艾春主持会议并讲话。他首先对目前各个企业停限产措施的落实给予肯定。同时,他要求相关责任部门和地区,要对唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司减量置换转型升级项目建设和唐山东华钢铁企业集团有限公司减量置换转型升级项目(在建烧结项目)两个项目引起高度重视,一如既往地关心和支持企业和项目的发展建设,积极为两个项目进行手续的跑办。各部门一定要担起应尽的职责,助推企业的发展。同时,企业要积极配合相关责任部门,共同谋划,加快项目的推进速度。
    区委副书记、区长赵立华对两个项目的问题和困难进行了总结并提出具体要求。他说,一要用更高的环保标准来要求自身。要在应急响应期间,坚决落实关于错峰生产的环保要求,严格管控重型车辆,企业要积极配合,加快推进公转铁。同时,要提早研究企业用水问题。二要进一步推进企业的高质量发展。要主动谋划、不等不靠,积极推进企业实现精细化管理,提高产品的附加值,延伸产业链条。三要加强税收的统筹调度,增加税收。同时,他希望两家企业发挥人脉优势、资源优势,积极引进好的项目,为全区招商引资做贡献。