您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 书记活动专题 >> 重要活动>> 正文内容

我区开展城乡人居环境集中整治活动

作者:综合 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

    4月13日,我区开展城乡人居环境集中整治暨“五清三建一改”义务劳动活动。区委书记艾春,区委副书记、区长赵立华等区四大班子领导及其他副县级领导,各乡镇、胥各庄街道、经济开发区、区直各单位机关干部参加。
    为贯彻落实省、市爱委会《关于开展2019年春季爱国卫生运动实施意见》及《唐山市丰南区2019年农村人居环境整治实施方案要求》,迅速掀起春季爱国运动高潮,着力解决农村环境“脏乱差”问题,消除农村环境死角死面,实 现村内环境整洁有序达标,村民清洁卫生意识明显提高,确保农村环境迅速改善,区委、区政府主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推进,在全区农村大力开展以清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理残垣断壁、清理杂物,建设小菜园、小游园、小果园,改变影响农村人居环境不良习惯的村庄清洁攻坚月行动。今天组织的全区义务劳动活动,吹响了我区农村清洁行动的号角。
    上午8点30分,区委书记艾春率先垂范,来到丰南镇于家泊北村片区,一下车就拿起铁锹,与丰南镇、住建局机关干部一起清垃圾、除杂草,大家分工合作,干得热火朝天。区委副书记、区长赵立华来到东田庄乡王打刁村,与广大机关干部共同清理道路两侧生活垃圾。同时,区四大班子其他成员及其他副县级领导也奔赴各自义务劳动现场参加劳动。领导干部身先士卒,与广大机关人员一同清理村庄内外、道路两侧、排水沟渠、引用水源地等区域积存的农村生活垃圾,整治背街小巷、城中村、城乡结合部、农贸市场、河道沟渠沿岸、铁路公路沿线、建筑(拆迁)工地和老旧居民区等重点区域的环境卫生,大家不怕脏不怕累,用自己的行动为改善城乡人居环境贡献一份力量。

相关文章

  • 没有相关内容