您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 书记活动专题 >> 重要讲话>> 正文内容

区委组织部召开集中学习十九大精神会议

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年11月13日 点击数:0

    11月10日下午,区委组织部机关召开集中学习十九大精神会议。会上,学习了党的十九大精神传达提纲,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,学习了中国共产党党章(总纲),学习了区委书记艾春在四届11次常委(扩大)会上的讲话。区委常委、组织部部长赵晓梅参加会议并提出了要求。    
    一要深入学习贯彻,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;依托区委党校,着力抓好领导干部培训轮训,集中学好十九大精神,做到全员全覆盖;要充分利用远程教育、丰南党建公众号、手机客户端等平台,广泛宣传党的十九大精神,在广大党员干部中营造良好的政治氛围、舆论氛围。
    二要认真盘点对账,以十九大精神统领全年各项目标任务。贯彻十九大精神,重在行动,关键是以新时代党的建设总要求指导组织工作。现在是全年组织工作的收官阶段,各分管部长和各科室要以学习贯彻十九大精神为动力,再加一把劲,认真对照区委交办的任务、年度组织工作要点和专题民主生活会个人整改清单,逐项梳理,查漏洞、补短板,倒排工期、奋力突破,力争各项工作争先进位。
    三要坚持从严治部,为落实好十九大精神打造过硬组工队伍。组织部门作为肩负着配班子、建队伍、聚人才重任的职能部门,应走在前头、担当实干、作出表率,争当新时代学习、贯彻、落实十九大精神的引领者、践行者。一是做“新时代”博学笃志的组工干部。要深学理论,精学业务,提升能力,有担当实干的真本事、真本领。二是做“新时代”担当实干的组工干部。要树立组工责任重于山、组织工作无小事的思想,同时发扬实干拼搏和严谨细致的作风,对一经确定下来的事情,要紧盯不放、不打折扣,直至把每一项工作做到满意、做到最好。三是做“新时代”心系群众的组工干部。要树立正确“群众观”,始终站在群众立场谋划组织工作,植根群众之中开展工作,围绕群众期盼改进工作,提高组织工作科学化水平。要深入基层一线蹲点调研,认真倾听党员干部群众诉求,了解所思所想所盼,为他们多办“暖心窝”的好事、实事。
 

相关文章

  • 没有相关内容