您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 书记活动专题 >> 重要讲话>> 正文内容

区委书记艾春主持召开深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室全体会议

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年12月04日 点击数:0

    12月1日下午,区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长艾春主持召开深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室全体会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省、市委部署,研究我区深化国家监察体制改革试点有关工作。
    深化国家监察体制改革试点工作小组全体成员,工作小组办公室和各推进组全体人员参加会议。
    区委常委、纪委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组常务副组长王增典传达了中央、省关于深化国家监察体制改革试点工作有关精神,汇报了当前我区工作进展情况。
    区委常委、组织部部长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长赵晓梅宣读了《唐山市丰南区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。
    区检察院检察长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长任宪瑞作了表态发言。
    会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,是加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重大举措,是奋力谱写建设新时代新丰南新篇章的重要保障。各有关部门要深化对全面推开改革试点工作重大意义的认识,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。
    会议强调,深化国家监察体制改革试点工作是一项重大的政治任务,要抓住关键环节,突出重点内容,集中力量抓好转隶挂牌、工作衔接,坚定不移推动融合发展,不折不扣地把深化国家监察体制改革试点工作落到实处。
    会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,切实凝聚起推动改革试点工作的强大合力。一是倒排工期挂图作战。全省的改革试点工作实施方案要求,省、市、县三级同步推进改革试点工作。总体时间安排是,2018年2月底前,产生省、市、县三级监察委员会,完成转隶工作;2018年8月,对改革试点工作进行总结。从省委一系列的安排部署来看,时间紧迫、任务艰巨,必须按照时间节点,抓好当前各项工作,确保如期完成改革试点任务。二是要坚持问题导向。要加强对涉改人员的思想、人员转隶、办案衔接、制度规定的建立、办公场所、财力保障等具体问题的研究和落实。按照“四个干”要求落实责任制,实行清单制度管理,确保各项工作见到实效。三要严明纪律要求。深化国家监察体制改革试点工作,政治性、政策性都很强,要以严明的纪律确保改革试点工作方向一致、目标一致、步调一致。

相关文章

  • 没有相关内容