您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 书记活动专题 >> 重要讲话>> 正文内容

区委书记艾春主持召开十项重点工作调度会议

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年03月15日 点击数:0

    3月14日上午,区委书记艾春主持召开“十项重点工作”调度会议。艾春强调,我区要全面对接市委、市政府对“十项重点工作”的安排部署,结合我区实际,谋细谋实每一项工作,推动全区社会经济实现高质量发展。
    区领导孙守廷、尚兵、赵晓梅、孙永才、刘子泉、兰绍光、王玉林、果爱宾以及区直单位主要负责同志参加会议。
    孙守廷、尚兵、赵晓梅、刘子泉、兰绍光、果爱宾作为区十项重点工作各领导小组(办公室)负责人,分别汇报了2019年工作安排,今年以来工作开展情况、存在问题和下步措施。商务和投资促进局、行政审批局、发改局、工信局分别汇报了各自工作开展情况。
    艾春在听完汇报后指出,从我区目前对“十项重点工作”的谋划、研究来看,各项工作推进还不够平衡,有些工作完成还有一定难度。各单位要高度重视,进一步细化目标措施,迅速补齐短板。
    艾春强调,对“十项重点工作”要真正高度重视,提高思想认识。自去年开始推行以来,市委、市政府把“十项重点工作”摆在了十分重要的位置,我们一定要和市委市政府保持一致,按照《2019年“十项重点工作”工作方案》切实抓好落实。同时要提高思想认识,明确认识到“十项重点工作”也是推动我区各项工作高质量发展的抓手。各单位要积极推进我区重点工作实现突破、提升,带动全区实现高质量发展。
    艾春要求,要明晰目标责任,实现精准对接。一要与市对口工作小组和责任单位搞好对接,特别是要及时掌握市里的工作动态、跟踪考核排名情况。尤其是要把市里的目标任务和我区的责任清单做到精准对接,紧密衔接。二要尽快拿出工作方策和任务清单。每个工作领导小组都要明确目标,定准责任单位、责任人。明白干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成,也要研究怎么才能干好。在和市里对接好的基础上,更要结合我区的实际情况,抓紧修改完善初步的工作方案和月度任务清单,确保4月底前下发执行。三要搞好结合。市委市政府将2019年确定为“高质量发展突破年”,我们应充分认识到“十项重点工作”与我区的重点工作基本上是相符相合的,各组要整体把握、突出重点、搞好结合,打造我区工作亮点。四要明确责任分工。按照市里的做法,实行项目化管理、工程式推进,确实健全完善责任分解机制,对需要做哪些工作、做到什么程度、由谁来负责落到哪个区域,制定具体实施方案,逐个列出任务清单、责任清单、完成时限,真正把任务落实到岗、分解到人。
    艾春要求,要强化督导检查、协调调度。各工作领导小组和有关部门要各负其责,加强协调调度,强化督导落实,确保各项工作走在全市前列。一要强化督导检查,继续实行“月通报”制度,每月将各工作领导小组总体完成情况、存在问题、下步打算及在全市排名情况形成报告。二要强化协调调度,各小组既各有分工,也有交叉,因此要在工作当中加强配合和沟通,各工作组和各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动认领工作、各负其责、密切配合,对“十项重点工作”推进中遇到的问题,统筹联动,主动想办法破解难题,确保“十项重点工作”顺利推进。

相关文章

  • 没有相关内容