您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 区长活动专题 >> 重要活动>> 正文内容

唐山市丰南区召开国土空间分区规划编制阶段性汇报会

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月21日 点击数:0

11月19日上午,唐山市丰南区召开国土空间分区规划编制阶段性汇报会。

丰南区领导艾春、赵立华、孙永才、果爱宾出席会议。丰南经济开发区、区直有关部门负责同志,中国城市发展研究院、中国地质大学(北京)负责人参加会议。唐山市自然资源和规划局相关负责人应邀参加会议。

会上,中国城市发展研究院有关人员汇报了《唐山市丰南区国土空间分区规划(2020-2035)国土空间开发保护现状评估》和《唐山市丰南区国土空间分区规划(2020-2035)大纲》。与会人员针对汇报情况发表了意见;唐山市自然资源和规划局相关负责人讲了具体意见。

丰南区区委书记艾春在会上讲话要求,丰南区国土空间分区规划的落地,对未来的发展至关重要,各地及有关部门一定要充分从思想上重视起来。规划编制要看得远、站得高、想得全面,有效拓展丰南未来发展空间。要搞好协调配合。全区各地各有关部门要配合好规划组,及时准确地提供相关数据,同时要准确及时地向规划组提出诉求。要做好和市直部门的沟通对接,使丰南区的规划与市里的规划实现充分融合。

丰南区区委副书记、区长赵立华讲话要求,各乡镇、各部门务必要增强主观能动性,要高度重视,主动地参与,主动地出谋划策。一定要把丰南发展的思路和想法融入到规划中,积极搞好深入对接。必须要对各个层面的问题做到提纲挈领,把重点和关键把握好。一定要围绕发展来规划,真正把丰南发展的实际、现状、问题、潜力研究透彻,最大限度地拓展发展潜力。

丰南区副区长果爱宾要求,要摸清家底,提供详实数据。要把未来的发展方向、发展路径规划好。要针对丰南的发展实际,对重点有充分的把握。

相关文章

  • 没有相关内容