您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 区长活动专题 >> 重要讲话>> 正文内容

我区召开食品药品安全暨食品安全城市创建工作会议

作者:姜松 文章来源:丰南发布 单位: 发布时间:2018年06月11日 点击数:0

    6月6日上午,我区召开食品药品安全暨食品安全城市创建工作会议。区领导郝志军、赵立华、张桂芳出席。
    丰南区将加快推进食品药品安全工程、“放心肉菜示范超市”、标准化生产示范区(企业)和放心农产品专柜建设。深化源头污染治理,对食品安全监管职责进行全面梳理,加强风险隐患排查,健全农产品质量检验检测体系,融合推进智慧监管,全面筑牢监管网底。会上,副区长张桂芳与乡镇、安委会成员单位代表签订了《2018年食品药品安全责任状》。
    区委副书记、区长郝志军在会上强调:要提高政治站位,以更高站位认识做好食品药品安全的极端重要性,以创建工作为契机,把食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范,保障群众“舌尖上的安全”。要坚持党政同责。把食品药品安全作为衡量领导班子和领导干部政绩的重要指标,层层传导责任和压力。各地各单位要形成工作合力。
    各地各单位把最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责等“四个最严”要求贯穿于食品药品安全监管全过程,打响“食安丰南”品牌。一是要以最严谨的标准夯实基础。二是要用最严格的监管防范风险。鼓励绿色种养,强化生产、流通、餐饮全过程监管,严把药械经营关。三是要用最严厉的处罚严惩违法犯罪。坚持零容忍的态度不变,深入开展食用农产品、食品、保健食品和药品、医疗器械重点领域、重点环节和重点产品专项整治工作。四是要用最严肃的问责倒逼责任落实。

相关文章

  • 没有相关内容