本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

总工会不断加强队伍建设

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月07日 点击数:24

    今年以来,区总工会大力加强工会组织建设,密切联系群众,深入调查研究,严格按照党风廉政建设要求,不断加强工会自身队伍建设。
    区总工会认真开展组织生活,执行党内谈话、考察考核以及个人有关事项报告制度。同时,严格落实“三重一大”集体决策,“三不一末”等制度;突出以上率下,在落实党内政治生活要求上,率先重范,带头强化监督约束,带头执行各项纪律,带头发扬民主作风。
    区总工会以增强“四个意识”为总揽,紧紧围绕《党章》和习近平主席系列重要讲话精神,结合实际,精心组织,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。同时,采取理论中心组学习、领导宣讲、开设专栏、以会代训、专题研究、经验交流等多种学习形式,把“四个意识”“两学一做”作为机关党支部党课学习和领导班子民主生活会对照检查的重要内容,教育引导工会系统党员干部特别是领导干部自觉践行“四个意识”“三严三实”,以己正立信,以无私树威,以务实兴业。
    区总工会建立党风廉政建设督查机制,组建以部门“一把手”为第一责任人,以党办主任为领导的廉政建设督查小组,抓好督查机制,制定内部督查办法,细化督查内容,严格督查标准,规范督查程序,定期分析原因,切实加强对实际工作的指导,不断完善党风廉政建设督查机制,确保督查效果落到实处。

相关文章

  • 没有相关内容