本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

工商联举办企业大学开班仪式暨民营企业扶贫推进会

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月07日 点击数:30

    近日,区工商联在众创空间举办企业大学开班仪式暨民营企业扶贫推进会。
    企业大学由区工商联、唐山劳动技师学院及凤凰荟共同成立,根据民营企业的实际所需,制定包括财务、管理、生产、销售等相关课程。企业大学的成立,在于鼓励我区民营企业家紧密结合企业生产经营实际,把先进的理念融于企业生产经营实践,不断创新发展,形成切合企业实际,行之有效的经营管理模式,不断夯实企业发展根基,带领企业发展壮大,为经济社会发展做出更大贡献。
    区工商联相关负责人在会上宣读了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,号召我区民营企业积极投身到精准扶贫活动中。要做到诚心帮助,不要把扶贫只当做一个政治任务,更应该是企业家社会责任的体现。要尽心谋划,结合贫困户经济情况、劳动力等,采取多种手段进行帮扶。要用心帮扶,真正把帮扶户当做自己的亲人一样,不仅从物质上帮扶,更要从精神上帮助摆脱贫困,以防返贫。

相关文章

  • 没有相关内容