本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

市场监管局加强食品和保健食品安全宣传

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月07日 点击数:25

    近日,区市场监督管理局举办了以“正确认识食品和保健食品,自觉抵制欺诈和虚假宣传”为主题的宣传咨询服务活动,现场接受群众咨询,并受理投诉和举报,零距离为群众提供帮助。
    活动现场,该局设置了食品、保健食品安全知识宣传展台,向群众普及食品和保健食品安全知识、法律法规和医疗器械安全知识,介绍监管工作举措和成效,指导群众按照正确方法食用保健食品,并为消费者正确合理选购保健食品给予建议。
    在开展宣传活动的同时,该局还专门成立了食品和保健食品安全市场巡查小组,在城区沿街底商和超市市场,不间断地开展食品和保健食品会销安全巡查,严厉打击非法经营保健食品、非法会议营销、欺诈及虚假宣传等行为。同时,向过往群众发放《保健食品安全知识手册》和《保健食品质量安全监督联系卡》,标明食品药品投诉举报电话和地址,方便群众随时咨询和投诉举报。活动中,该局累计发放宣传资料1500余份,现场受理80余名老年人咨询解答问题,直接受益群众近2000余人。

相关文章

  • 没有相关内容