您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

农牧局建立兽医防疫员驻场制度

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年01月12日 点击数:17

    区农牧局强化动物饲养场防疫主体责任,建立养殖场设立兽医防疫员制度,促进动物饲养场防疫管理与监督执法工作制度化、科学化、规范化。
    该局要求存栏达到一定规模数量的动物饲养场(猪场存栏200头、牛场100头、禽场存栏10000羽、羊场存栏500只以上的),依法明确一名以上场方兽医防疫员,场内没有专职兽医的,由场方负责人兼任。该局对兽医防疫员的条件进行严格规定,要求掌握畜牧、兽医相关知识或取得相关职业资格条件的专业技术人员;乡村兽医人员;熟悉动物饲养管理常识,临床诊治经验丰富,动物防疫操作能力较强的其他人员;身体健康,年龄适当,并主动愿意配合当地动物防疫站工作的人员。同时,明确规定了场方兽医防疫员的主要职责。
    此外,该局加强对兽医防疫员的监督管理,要求基层动物防疫站负责辖区内场方兽医防疫员的日常管理,每月组织一次辖区内场方兽医防疫员上站和培训工作。区农牧局动物卫生监督所、防疫中心等主要业务科室按照职责分工和业务分工做好监督指导工作。

相关文章

  • 没有相关内容