您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

市场监管局全力提升监管业务技能

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年01月12日 点击数:9

    区市场监督管理局加强人才队伍建设,不断提升监管业务技能。
    该局以“两学一做” 学习教育活动为抓手,狠抓机关作风建设。去年,该局继续深入开展“两学一做”学习教育活动,认真组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,从严管理干部队伍,有效提高干部职工的政治素质、工作激情和实干精神。同时,该局着力抓好审批人员业务能力、执法人员执法能力提升培训,着力提升审批、监管整体效能,打造业务精通、清正廉洁、纪律严明、执行有力的市场监管队伍。
    为提高工作人员的执法办案水平,该局以全面推进依法行政为目标,围绕中心工作,严把案件核审关,努力提高核审质量。深入推进网格化监管,建立规范化、程序化、标准化的行政处罚流程,实现对行政处罚各个环节全领域、全过程和全方位监督,确保办案高质量。并认真编制该局监管清单和权力清单,已在政府门户网站公示。全年共核审适用一般程序查处的行政处罚案件94件,罚没款总额78.46万元,其中工商行政执法案件26件;食品药品行政处罚案件57件;质量技术监督行政处罚案件11件。

相关文章

  • 没有相关内容