您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

地税局强化城建税征管工作

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月13日 点击数:0

    区地税局进一步堵塞税收漏洞,多措并举强化城建税征管工作。截至5月中旬,该局累计征收入库城建税11968.84万元,同比增加4861.08万元,同比增长68.39%。
    该局充分利用金税三期征管系统,采集重点税源企业财务报表,通过将同期财务信息进行比对,从中发现问题,分析差异存在原因,采取针对性措施,从源头上避免税款流失。该局通过与国税局共享相关信息,采集纳税人增值税、消费税税额信息,及时、全面、准确掌握城建税税源信息。并与同一纳税人同期在地税部门申报和缴纳的城建税税款进行比对分析,掌控纳税人城建税缴纳情况。同时,利用风险管理系统,依托省、市局下达的疑点数据,查找纳税人缴税疑点,与纳税人进行核实,分户建立纳税评估档案,对核实确实存在少缴、缺缴税款问题的纳税人,迅速下达《税务事项通知书》,责其自行改正,补缴税款。通过风险管理系统应对城建税风险纳税人229户,补缴税款197.93万元。此外,该局加大宣传服务,强化纳税辅导。通过到企业实地宣传、发放宣传手册以及微信公众号发布消息等多种渠道和方式宣传城建税政策。同时,推行网上办税,规范城建税纳税申报,管理员辅导纳税人正确填报《城建税、教育费附加、地方教育附加税(费)申报表》,提高征收效率。

相关文章

  • 没有相关内容