您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

地税局全力优化纳税服务

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年01月12日 点击数:6

    近年来,区地税局多措并举优化纳税服务,方便纳税人履行纳税义务。
    该局继续落实导税制、首问责任制和一次性告知制等服务制度,兑现限时服务、预约服务、延时服务、提醒服务等服务举措,定期开展纳税服务需求调查及纳税人满意度调查,及时了解和解决纳税服务中存在的问题,推进办税便利化措施。
    该局继续优化联合办税服务,不断创新工作亮点,借助新的平台系统,推行一人一机单系统办税新模式。并决定通过采取进驻国税征收大厅的方式,全面互办国地税金税三期业务,把国地税联合办税模式推向一个新的高度。
    该局进一步完善业务例会制度,采用一对一互帮互学、以老带新等形式,不断提升全员业务水平。同时,掀起学业务、练技能、争当岗位能手热潮,建立两年一比、持续提升办税服务岗位人员业务水平和工作技能的活动机制。
    此外,该局还继续推行网上办税、手机办税,拓展纳税服务平台,搭建多种方式办税渠道,减轻纳税人负担。并推行实名办税制度,完善纳税人信息管理,并以纳税人需求为导向,加强纳税人学堂建设,做好税收政策、办税流程宣传与辅导培训。

相关文章

  • 没有相关内容