您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区采用人脸识别技术进行社保待遇领取资格认证

作者:吴洪彬 王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年05月16日 点击数:0

    从今年起,区人资社保局对按月领取社会保险待遇的企业离退休人员、城乡居民、工伤职工、失业人员,以及按月领取供养亲属抚恤金的人员采用人脸识别技术进行社保待遇领取资格认证。
    本次人脸识别技术具体认证时间为5月和6月,认证地点是我区各乡镇、街道办事处劳动就业社会保障服务所及全市各认证网点。同时,依据河北省社会保险卡照片信息已经进行采集处理(建模)的,可登录网站http://121.28.252.204:8001/yd或下载手机APP,随时随地进行认证;未采集照片信息人员(名单在乡镇、街道办查询)或自助认证(网站认证、手机认证)无法通过的,可就近到认证点进行信息采集、认证。本次认证以后,企业职工养老保险将在每年4、5月进行一次认证;城乡居民养老保险将在每年4、5月和11、12月进行两次认证;工伤保险将在每年4、5月进行一次认证;失业保险将在每月月初至20日进行一次认证。需要注意的是,符合认证的人员务必在认证期内完成,否则将暂停发放社保待遇。
    此外,认证结果分认证成功且记录生效、认证失败、认证申诉等,具体事宜可向区人资社保局职工养老退管、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险等相关科室,以及各乡镇、街道办事处劳动就业社会保障服务所咨询。

相关文章

  • 没有相关内容