您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

地税局依托“三个集成”强化水资源税管理

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年03月12日 点击数:6

    区地税局着力构建“水利核准、纳税申报、地税征收、联合监管、信息共享”的管理模式,强化信息共享,凝聚治税合力,强化水资源税管理工作。
    该局组织精干力量对水资源纳税人监控管理系统运行情况认真摸底调查,以节约资金、防止重建为出发点,完成现有监控系统升级改造与水量计量远程监控设施安装推广的有效对接,对全区318户水资源纳税人安装的449套远程监控设施全部实施动态监管。该局运用 “互联网+税务”思维,通过“线上+线下”多元化形式,借助微博、QQ群等平台,利用办税服务厅信息宣传栏和税企微信群、微信公众号等渠道,及时发布税收政策、税率设计、申报流程等内容事项,密集推送水资源税政策解读,确保水资源税政策信息传达到位。
    为加强部门协作,该局深化联席会议制度的落实,积极取得区政府综合治税办支持,加强与区水务局的沟通交流、组织协调,通过会议沟通与实地调研,畅通部门间沟通桥梁,实现水资源税全业务流程网上办理和涉税信息互联互通,水资源税管理进一步规范。

相关文章

  • 没有相关内容