您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

国税局扎实做好结对帮扶工作

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月13日 点击数:0

    为推进精准扶贫工作扎实深入开展,4月3日,区国税局领导班子一行到南孙庄乡马新庄村结对帮扶困难户张凤有家中走访,了解并帮助其解决生活中面临的困难,争取早日脱贫。
    该局为张凤有送去了石英钟、扫把、拖布、脸盆等日用品。领导班子成员与老人唠家常,详细了解其当前生活、生产和家庭情况,鼓励他保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。在谈话过程中,老人一直夸党的政策好,感谢党和政府对贫困群众的关怀。
    自去年9月结对帮扶以来,该局坚持每季度前往贫困户张凤有家中进行面对面的交流,按时送去生活用品和节日祝福,详细了解其面临的困难及帮扶需求。首先,根据老人的居住环境现状,采取为老人粉刷房屋、打扫房间、清理垃圾,并为房屋吊顶的方式,令屋中干净整洁,面貌焕然一新;改善老人生活条件,为其购买米、面、油、肉等生活日用品;时常来陪老人聊天,丰富老人精神文化生活,做到从精神上和生活上给予贫困户更多的关怀。另外,该局领导班子在张凤有家中召开了领导班子会议,重点视察了张凤有家的装修情况,了解老人的进一步需求,并对接下来的主要帮扶方向进行了讨论,认真研究找出解决方案:为老人增添新柜及修缮门窗等,实实在在为帮扶对象办实事、解难事,让老人真真切切地感受到社会大家庭的温暖。

相关文章

  • 没有相关内容