您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区加快特色林果基地建设

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年03月12日 点击数:17

    我区因地制宜,在传统林果基地的基础上,通过建设重点果园、加强技术指导与服务、提供政策支持等方式,推进林果产业发展。
    我区在传统林果基地的基础上,以建设优质特色的精品果园、高效设施果树和采摘观光园为重点,在大新庄镇、钱营镇、大齐各庄镇、南孙庄乡等乡镇发展无公害优质果品基地2000亩。特别是在南孙庄乡马新庄、赵新庄、北孙庄三个村建设集中连片桃树基地1000亩,不仅实现了资源整合,同时壮大了当地的林果规模和品质。在大齐各庄镇大长春村发展以春雪、黄油为主栽品种的设施桃建设,打造现代产业园200亩,实现了桃品的上档升级。在第二十一届中国(廊坊)农产品交易会上,我区钱营镇刘庄子果树协会的鸭梨、雪花梨和蜜梨获得“红石沟杯”京津冀果王争霸赛铜奖。
    我区组织果树种植专家,因地制宜开展针对性的技术指导和服务,累计完成实地技术指导10余次。指导大齐各庄镇蓝梅基地、钱营镇刘庄子、黄各庄镇杨家泊、黄各庄镇花海绿洋等示范基地的果树花卉生产,提高了全区的果品花卉生产水平。同时,按照全市创建食品安全城市的要求和标准,对需要归档的各类材料进行组织归类,并上报市果品检测部门及区食安办。
    此外,我区充分利用国家、省、市及区委、区政府的支农惠民政策,积极整合项目资源,为全区果品产业的发展提供良好的条件。同时鼓励适度规模经营,提高农民合作社组织、服务农民生产经营的能力。对在示范带动、经营服务、品牌创建、特色农业等方面突出、社会效应良好的农业新型经营主体,给予多方面的支持或奖励。

相关文章

  • 没有相关内容