本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

图书馆举办“阅读起点”公益阅读推广活动

作者:解立经 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年12月05日 点击数:0

    日前,区图书馆联合唐山爱阅团举办“阅读起点”公益阅读推广活动,旨在加强家长对幼儿早期阅读的认知,提升家长指导幼儿阅读的能力。
    该馆邀请儿童阅读推广人、亲子教育专家李一慢老师作为主讲人,举办以“培养阅读习惯,应对未来阅读挑战”为题的讲座,李一慢老师结合鲜活而实用的阅读故事,与家长分享如何培养阅读习惯、家庭共读方式等相关知识,增强家长对儿童阅读的重视程度。该馆还向家长发放包括绘本书籍、阅读成长身高尺、亲子阅读指导手册等在内的阅读礼包,帮助家长了解早期阅读和亲子共读的重要性。
    该馆一直高度重视培养少儿阅读习惯,积极开展父母沙龙、幼儿绘本故事会等各类活动,帮助家长提升亲子共读的方法技巧,让孩子体验到阅读的乐趣。据了解,该馆还将安排专业系统化的免费培训课程及相应的公益亲子活动,加强父母与孩子之间的交流与沟通,营造良好的家庭读书氛围。

相关文章

  • 没有相关内容