您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

地税局加强培训提升干部素质

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月13日 点击数:0

    今年以来,区地税局以提高干部职工履行岗位职责能力为目标,多措并举,突出抓好干部培训工作,提升干部队伍的综合素质。
    该局制定《唐山市丰南区地方税务局教育培训实施方案》,以岗位需求和当期工作重点为导向,以夯实专业基础、提高综合技能为诉求安排课程,按不同岗位、分批次对干部进行分类别培训,使教育培训与工作需求、个人需求有机结合。该局通过制定激励机制,鼓励年轻干部获取更高学历和更多荣誉,对考得税务相关资格证或取得区级以上荣誉的干部,在内网进行通报表扬。同时,推行竞争上岗,加强绩效考核,把学习培训、业务考试与个人切身利益挂钩。该局充分利用在线学习平台,提高干部学习热情,交流培训资料,现已完成河北干部网络学院网上培训学习任务,参学率100%。并初步完成中国税务网络大学注册工作,为下一步培训计划打下坚实基础。此外,针对干部大龄化现状,该局采取多种形式开展培训学习,使大龄干部进一步解放思想、掌握最新税收执法政策,提高大龄干部工作能力和业务素质。同时,该局充分发挥大龄干部尤其是老党员的带头作用,调动所有干部的学习积极性。

相关文章

  • 没有相关内容