本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区全面推进农业标准化生产

作者:杨金明 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年12月05日 点击数:0

 

我区以推进农业供给侧结构性改革为主线,以科技创新为支撑,全面推进农业标准化生产。

我区依托丰南种业建立的国家农作物品种区域试验站,试验示范小麦、玉米、花生新品种,并择优推广种植,提升大田作物产品质量。依托天合亿新品种展示基地,以承接京津冀沪渝蔬菜登记品种联合展示项目为契机,引进新品种160个,通过市级专家鉴定评审,筛选出适合我区种植的西红柿品种,制定了技术规范,并免费为农户繁育西红柿种苗20万株。建立小麦、玉米两个市级首席专家工作站,聘请中国农科院花卉研究所博士研究员尚庆茂在天合亿新品种展示基地建成蔬菜首席专家工作站。

我区强化标准化技术,制定蔬菜、水稻、水产等企业技术规程8项,生产操作规程入户率达到100%。同时,按照国家农产品质量安全县创建标准,以惠丰农业园区、丰越水产农业园区、绿岛农业为重点,建立了3个标准化生产示范区(企业)。

我区连续多年出台《农业产业化发展支持办法》,鼓励支持生产基地和企业申报“三品一标”。截至目前,全区“三品一标”认证农产品达到73个。

我区大力推行统防统治、绿色防控、配方施肥、健康养殖和高效低毒农兽药使用等技术,共推广统防统治57.34万亩,绿色防控44.35万亩,高效低毒农药技术40.1万亩,测土配方施肥118万亩,健康养殖面积4.3万亩。建设蔬菜标准园2家,畜禽养殖标准化示范场32家,水产养殖标准化示范场7家。

 

相关文章

  • 没有相关内容