本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

丰南职教中心教师在全国职业院校教学能力比赛中获奖

作者:毕雪姣 蔺新华 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年12月05日 点击数:1

 

2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛日前在山东济南举行。丰南职教中心教师赵平、吕爽分别夺得中职组教学设计赛项一等奖和二等奖。

赵平老师大学毕业后来到丰南职教中心任教。她对教学精益求精、一丝不苟,对专业技能孜孜以求,深受老师和学生们的喜爱。在此前的全国中等职业学校学前教育专业信息化教学设计和说课交流活动中,赵平从全国25个省市的83名选手中脱颖而出荣获一等奖,并作为优秀教师代表在说课交流活动中展示了《合理配置学前儿童的膳食》一课,获得业内一致认可。

吕爽老师是学前教育专业毕业,2014年来到丰南职教中心工作。当时的她对于即将任教的美容美体专业并不熟悉。她没有退缩,在学校的支持下,到唐山、上海等地进修学习,不断提高自己的专业技能,使自己逐渐成长为业务骨干,多次代表学校参加各项比赛并取得了优异的成绩。  

    近年来,丰南职教中心持续推进省精品校建设和全国中职教学诊改试点校工作,不断加强师资队伍建设,支持教师参赛。注重教师专业知识的更新和实践技能的积累,在提高教育教学基础能力的同时,与时俱进地提高信息化教学能力,努力提高教学效果和教学质量。

 

相关文章

  • 没有相关内容