本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

国家新品种福瑞鲤河北繁育基地在我区签约揭牌

作者:毕俊伟 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年11月07日 点击数:34

 

日前,丰越水产有限公司与中国水产科学研究院无锡淡水研究中心,就国家新品种福瑞鲤繁育基地建设在我区举行签约揭牌仪式。

丰越水产有限公司成立于2012年4月,是我区一家集水产苗种繁育、淡水养殖及销售为一体的水产科技企业,是河北省淡水养殖创新团队新品种、新技术试验示范基地。自2013年以来,该企业承接了团队的多项试验示范项目,取得了显著的成效,并具备规模化繁育新品种鲤鱼的能力和条件,因此被选为福瑞鲤繁育基地。

此次丰越水产将引进的新品种福瑞鲤是国家大宗淡水鱼产业技术体系历时10多年精心选育出的鲤鱼新品种,经省淡水养殖创新团队引进示范养殖3年,较我省养殖的常规鲤鱼品种生长速度快15%以上,苗种成活率提高10%以上。在此基础上,进一步优选出新品种福瑞鲤2号,其生长速度、耐寒性、抗病能力等更优于1号。

仪式上,国家大宗淡水鱼产业技术体系首席专家代表中国水产科学研究院无锡淡水研究中心与丰越水产有限公司董事长签署合作协议,并与省农业厅渔业总师共同为基地揭牌。

 

相关文章

  • 没有相关内容