您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区搭建平台鼓励妇女建功立业

作者:郑昌胜 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年03月13日 点击数:17

 

近年来,我区坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女积极投身巾帼建功行动,为妇女建功立业搭建平台,推动全区妇女事业创新发展。

加强妇女技能培训。我区主动争取资源,借助各类教育培训资源联合开展妇女技能培训,力争妇女参训比例再创新高;组织贫困妇女积极参与手工编织、种植养殖、乡村旅游、家政服务、农村电商等培训,鼓励妇女勤劳立家、实干富家,开创美好生活;充分发挥巾帼脱贫示范基地、妇女专业协会、妇女合作社的辐射带动作用,1500多名贫困妇女实现就近就业。此外,我区还依托区家庭手工业发展服务中心,大力实施“巧手创富”工程,举办手工培训,助力妇女增收致富。

促进妇女创业创新。我区举办了创业女性论坛、巾帼创业创新项目交流观摩活动,成立了巾帼创业联盟,促进创业女性共同交流、共同学习、共谋发展。同时,培育巾帼创业孵化园、妇女创客空间等新型创业服务平台,引导妇女在新产业新业态新模式中就业创业。充分发挥妇女小额担保贷款作用,创新贷款模式,提高贷款额度,扩大政策覆盖人群。今年以来,先后为6个妇女小额担保贷款创业园的94名创业女性发放贷款759万元;为11名个体创业女性发放贷款93.5万元;爱丽缘家庭农场、鑫湖农业等23个创业园被评为“唐山市巾帼创业示范园”;万隆服装商场女装专柜等65个岗台被评为“唐山市巾帼创业示范岗”。

凝聚妇女力量建设美丽乡村。各级妇联组织以“人美”为核心,突出家风建设,大力倡导移风易俗、绿色低碳、志愿服务,努力营造庭院内外净化、绿化、美化、文化的优美居住环境,以群众素质的提升和家庭面貌的焕然一新,助推美丽乡村建设。

深入推进“春蕾计划”品牌创建,成立心理援助专家志愿服务团队,开设第一批“春蕾计划”社会实践基地,多方筹措助学款近70万元,将391名贫困女童纳入“春蕾计划”救助范围,掀起全社会关爱女童的浓厚氛围。

 

 

相关文章

  • 没有相关内容