本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区百姓乐享文化惠民套餐

作者:毕俊伟 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年01月10日 点击数:0

 

近年来,我区紧紧围绕“打造文化强区,建设幸福丰南”的目标,大力推进公共文化服务体系建设,着力做实文化惠民,不断提升文化软实力和群众幸福感。

我区累计完成投资3.2亿元,建成覆盖区、镇、村三级的公共文化体育设施网络体系。以“两馆一院一中心”为阵地,活跃群众文化生活。其中,图书馆创新集藏、借、阅、查、展为一体的新型服务模式,被文化部评为全国最美基层图书馆。大剧院先后举办了20余场国家级演出和300余场文化活动,吸引群众近百万。群众文化活动中心开展各类文化活动,成为城区公共文化设施特色亮点。另一方面,全区15个乡镇全部建成高标准综合文化站,各行政村实现农民健身工程、农家书屋工程、文化信息资源共享村级服务点工程和文化广场全覆盖。

我区吸纳各类人才,充实专业文艺团体,延伸发展民乐团、评剧团。扶持各村居组建文体队伍。建立和完善了文化志愿者注册工作。文化馆志愿者在广场舞、戏曲、民乐等方面开展培训,成为农村文艺骨干;图书馆志愿者开展儿童故事会、阅读推广讲座等活动近80场次。截至目前,全区共有各类群众文体协会31个,文化志愿者780人,社会体育指导员803人,各类文体队伍450余支,总人数达2万人以上。

我区全面实行图书馆、文化馆和基层公共文化设施免费开放,并举办各类讲座、展览和培训等公益活动,为广大群众提供文化活动场所。同时,深入开展“送文化下乡”活动,组建“书香丰南动车组”,把图书借阅服务送到基层群众身边;发挥基层综合文化服务中心的作用,开展丰富多彩、形式多样的文体活动,加强对基层文体队伍和活动的专业化辅导,把文化艺术精品送到群众家门口。在此基础上,以城乡群众文化艺术节、“两节”期间文化活动、送文化下乡“三大活动”为载体,举办全区性大型文体活动20余场次,参与群众10万余人,成为持续时间最长、群众参与最广的特色文化品牌。

 

 

相关文章

  • 没有相关内容