本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区“双代”工作稳步推进

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年09月10日 点击数:0

    今年,全区“双代”改造任务共涉及13个乡镇、116304户,工程分两期进行,预计12月底前全部完工。
    区住建局按照全区统一安排部署,提前谋划、快速施工、扎实推进,努力将“双代”改造项目打造成百姓满意的民心工程。目前,第一批“双代”改造工作正在有序推进。其中,“气代煤”改造方面,整体已完成总工程量的79.2%,架空管线2.4万户,管线入户2万户,壁挂炉安装约1.8万户,连通散热器约1.3万户;“电代煤”改造方面,涉及的王兰庄镇、大齐各庄镇、东田庄乡、唐坊镇4个乡镇、21600户整体完成进度达79%。
    同时,为使广大农村群众得实惠、真受益,按照政策给予采暖期农户用气0.8元/立方米的补贴,根据用气量据实补助,每户最高补贴气量1200立方米,最高补助资金960元,省、市、区各承担1/3,执行期暂定3年。给予采暖期农户用电0.12元/千瓦时的补贴,根据用电量据实补助,每户最高补贴电量1万千瓦时,最高补助1200元,由省、市、县各承担1/3,执行期暂定三年,保证村民用得好,用得起。

相关文章

  • 没有相关内容