本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

市场监管局筑牢“两节”期间食品安全防线

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年09月11日 点击数:0

    中秋、国庆节临近,为切实保障辖区群众过一个安全、祥和的节日,区市场监督管理局采取系列举措,筑牢“两节”期间食品安全防线。
    该局突出重点区域,加大对农村、商场、超市、集贸市场等重点场所的检查力度,重点检查食品包装、标识、生产日期、保质期等内容,严厉打击销售假冒伪劣产品、三无食品、过期或涂改保质期食品等行为,及时消除安全隐患。
    该局增加“两节”期间食品抽检和农产品快速检测频次,把与节日消费密切相关的乳制品、食用油、肉类、糕点等作为抽检重点,对于抽检中发现的问题立即整改,严厉打击各类食品安全违法行为。
    此外,该局还向社会公布食品药品安全投诉举报电话12315,鼓励公众主动参与,发现问题,积极提供线索。并认真处理消费者举报投诉,对节日期间群众投诉举报的食品安全问题及时查处,及时反馈。并严格执行节日期间值班值守工作制度,建立健全食品突发事件应急处置机制,一旦发生食品安全突发事件,将快速响应、高效处置,最大限度降低事件危害,确保人民群众身体健康和生命安全。
 

相关文章

  • 没有相关内容