本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

区中医医院护士节活动丰富多彩

作者:王小光 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月15日 点击数:0

    区中医医院举办丰富多彩的“爱国、爱院、爱岗”护士节主题系列活动,庆祝“5.12”国际护士节。
    选树先进典型,开展评选“优秀护士”、“优秀护理单元”活动。该院进一步完善优秀护理单元评价机制,规范护理行为,推行标准化护理服务,打造医院星级服务品牌,在全院范围内开展优秀护理单元评选活动,以点带面,形成各科室比学赶超的良性发展氛围。同时,为弘扬南丁格尔精神,进一步宣传护理岗位上的突出事迹,展示护理队伍良好精神风貌和职业风范,在全院范围内开展优秀护士评选活动,选树先进典型,发挥典型模范带头作用。
    开展“我爱丰南中医院”护士健步走活动。4月29日,该院在惠丰湖畔举行“我爱丰南中医院”主题健步走活动,鼓励护士保持良好的身体和精神状态的同时,宣传“绿色、低碳、环保”等科学健康的工作生活理念,培养护理团队的凝聚力和向心力。
    开展中医护理服务进社区活动。4月底,区中医医院护理部选派护理精英下沉到各个社区,进行中医护理适宜技术的健康教育活动,大力推广中医护理适宜技术,推广传统中医学简、便、验、廉的技术。
    开展岗位大练兵及技能比武活动。在用药知识及抢救准备技能比武环节中,着重加强三年内新手护士基础操作水平,强化她们的基础用药、抢救用药、高危药品管理,提升新手护士的应急抢救心理素质及反应能力。针对三年以上的护士,该院结合省市区质控中心部署工作重点,举行静疗知识及技能比武。
    歌唱祖国系列演出及庆祝“5.12”国际护士节表彰大会。5月9日,该院护理部举办歌唱祖国系列演出及庆祝“5.12”国际护士节表彰大会,丰富护士的文化生活,营造爱国、爱院、爱岗的浓厚氛围。
 

相关文章

  • 没有相关内容