本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

区委统战部召开会议推进开展“民族团结月”活动

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年09月11日 点击数:0

    9月6日下午,区委统战部召开民族团结工作重点单位学习习近平总书记关于民族团结系列重要讲话精神暨“民族团结月”活动推进会议。各乡镇、各区直有关单位负责同志参加会议。
    今年9月是我区第二十四个“民族团结月”,也是全省第十个民族团结进步宣传月。会议要求各级各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极学习宣传习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神及党的十九大精神,学习宣传各行各业民族团结进步的模范典型和先进经验等,扎实开展民族团结进步创建活动。各乡镇、街道要注重发挥民族团结进步义务宣传员在宣传教育、化解矛盾、联系群众等方面的作用。各级各单位部门要积极帮助少数民族群众解决实际困难和问题,继续深化民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所“六进”活动。同时要以促进生态文明为出发点和落脚点,积极开展民族团结进步“五下乡”活动,即开展民族政策下乡、卫生下乡、文化下乡、科技下乡和法律政策下乡。

相关文章

  • 没有相关内容