本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区加快科技成果转化推进现代农业发展

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:0

    近年来,我区加快农业科技成果转化,通过完善良繁体系建设、升级省级智慧农业应用、优化农产品品牌,推进现代农业发展。
    我区与国内知名小麦专家茹振刚、蔬菜专家尚庆茂合作建立了两个国家级首席专家工作站,依托丰南种业国家农作物品种区域试验站、天合亿新品种展示基地、国家新品种福瑞鲤河北繁育基地,引进小麦、玉米、水稻及原味番茄等新品种150余个,推广各类新技术、新模式20余项,全区农业良种普及率保持在98%以上。
我区积极推广智慧农业设施在生产中的应用,重点实施推进智能牧场建设,计划利用省级资金570万元,完成信息化设备、应用软件安装及相关设施建设,改造奶牛场13家,项目已完成省级批复。同时,积极推进智慧棚室建设,将在全区建立20个日光温室试点,正在组织招投标,计划7月底完成。
    我区不断优化农产品品牌,积极开展农产品“三品一标”认证工作,今年已有3个绿色农产品通过国家评审,全区现有绿色农产品15个、有机农产品40个、地理性标志农产品2个。同时,大力推进农业标准化生产,编制修订了温室原味番茄标准化生产、露地鲜食辣椒直播栽培等技术规程5项,正在申报市级地方标准。

 

相关文章

  • 没有相关内容