本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

唐山市丰南区妇联举办庆祝建国七十周年魏淑君独唱音乐会

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年10月08日 点击数:0

9月26日晚,唐山市丰南区妇联在丰南电视台演播大厅举办庆祝建国七十周年魏淑君独唱音乐会,抒发爱国情怀,盛赞伟大祖国。

魏淑君的歌声清澈、甜美、悠长。她八岁开始登台演唱,几十年来,多次获得各级专业歌唱比赛奖项。魏淑君是河北省音乐家协会会员、冀东文艺研究会成员,承担着挖掘保护冀东民歌的任务,到目前已经录制冀东民歌30首。因为歌儿唱得好,她在工作岗位时,被国营涧河盐场跨行业调去做文艺干部,为十里盐滩带来一缕春风;也是因为歌儿唱得好,她被从工厂调到工管委当妇女主任、任工会主席,带领职工在更宽广的舞台歌唱。

多年当音乐教师和为工人演唱的经历,使她确信无论哪个人群都离不开歌声,唱歌也成为她割舍不掉的情怀。从工作岗位上退下来,歌唱和教人唱歌成为她的主业。她的歌声里有对祖国的礼赞,体现着对亲人、对生活的热爱。

魏淑君独唱音乐会由唐山歌舞剧院交响乐团担任伴奏,唐山音协女子合唱团和魏老师的学生等助演。

音乐会分为上下两个篇章,演唱曲目大部分为主旋律经典民歌。节目形式有独唱、对唱、交响音诗、京剧交响。演唱曲目全部为赞美祖国、歌唱英雄、鼓舞精神的主旋律歌曲。

相关文章

  • 没有相关内容