本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

教育局多举措密织学生溺水“防护网”

作者:白薇 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月15日 点击数:21

    夏季来临,又进入了学生溺水的高发期、多发期,为有效防范遏制中小学生溺水事故的发生,区教育局提前谋划、多措并举,在全区学校开展了学生溺水防范专项工作。
    该局制发了《关于做好2019年全区学校防溺水安全教育管理工作的通知》,要求各校切实加强防溺水工作组织领导,扎实开展防溺水安全警示教育。开展学校周边溺水隐患排查,把排查出的溺水隐患告知家长,结合乡镇、水务部门做好风险管控。进一步落实家校联动机制,将教育部统一印发的《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》印发家长,强化学生出勤管理。邀请邯郸市红十字水上义务救援队组成宣讲团来学校讲座并制作防溺水教育视频,提高师生应对防溺水等突发事件的能力,最大限度地保护自身生命安全。
 

相关文章

  • 没有相关内容