本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

农业农村局开展南美白对虾虾苗病毒全覆盖检测

作者: 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月15日 点击数:0

    为切实提升对虾苗种品质,规范苗种生产,区农业农村局开展南美白对虾虾苗病毒全覆盖检测。
    该局自4至7月份,对全区100余家对虾育苗场进行抽检,每家每批次抽1个样品,预计抽取3批次,共抽300余份样品。检测内容为虾苗场各批次、标粗9至10天的虾苗病毒携带情况。此次检测,该局共检测虾苗病毒共4种,分别为白斑综合症(WSSV)、传染性皮下及造血组织坏死症(IHHNV)、肠孢子虫(EHP)、急性肝胰腺坏死病副溶血弧菌(Vp AHPND)。
    为了抓好检测项目落实,保障我区对虾苗种质量安全,该局强化组织保障,成立项目领导小组,负责项目的统一领导和组织协调工作,落实实施地点,组织制定项目的实施方案使项目运转做到科学、合理的有计划、分步骤实施。明确责任,层层落实责任,做到人员到位,责任到人。同时,该局精心组织,加强与渔业执法中队配合,做到送样及时检测准确。根据任务要求细化实施方案,做好项目运行过程中的技术指导,解决项目实施期间遇到的问题,及时总结经验和方法,为今后的检测工作打下坚实基础。(董苗苗)
 

相关文章

  • 没有相关内容