本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区制定针对性举措推进减税降费工作

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月12日 点击数:0

    今年以来,我区认真落实国家减税降费政策,积极制定针对性举措,推进企业减税降费,支持实体经济发展。
    作为主管部门的各级税务机关把落实国家减税降费政策作为“一把手”工程,认真梳理任务清单,紧扣时间节点,创新工作举措,确保各项政策措施不折不扣落实到位,发挥出预期效果,确保每一名纳税人和缴费人有实实在在的获得感。
    为了营造浓厚的工作氛围,各级税务机关通过税务机关网站、微信、微博、移动客户端、印发宣传资料等多种方式开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传。各级税务机关将减税降费作为2019年税收宣传月的重点内容,面向企业财务人员和企业法人代表,通过开办纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面的政策辅导,讲解办税缴费流程、申报表填报等程序性内容,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准。
    为了增进办税便利,各级税务机关深入研究并不断优化便利纳税人和缴费人享受减税降费政策的举措,该简化的程序一律简化,能精简的资料一律精简,杜绝清单以外的审批事项和优惠备案。并结合我区实际,积极主动推出管理服务创新举措,充分发挥计算机自动识别、政策提示、标准判定、协助计税(费)等功能,进一步提升纳税人和缴费人享受减税降费政策的良好体验。同时,区税务局办税服务厅全面落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,提升办税服务水平。该局还在办税服务厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗,确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。
    此外,各级税务部门加强督导考核,切实加强对辖区内小微企业普惠性减税等政策措施落实情况的督查,做到一督到底,全面覆盖,不留死角。对政策执行中发现的问题不回避、不护短,该反映的及时全面反映,能解决的及时研究解决,应整改的抓紧即查即办。同时,各级税务部门积极配合有关部门组织开展的督查工作,如实反映情况,自觉接受监督,推进各项减税降费政策措施落地生根。

相关文章

  • 没有相关内容