本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区制定10项招商引资优惠政策

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月15日 点击数:45

    为进一步加大全区对外开放力度,坚定外来投资者的信心,增强招商引资吸引力,确保各类企业、经济组织和个人在用地投资、税收、项目审批等方面得到支持和奖励,我区结合实际,制定了10项优惠政策,支持招商引资工作。
    用地支持政策。我区对于固定资产一次性投资5000万元至2亿元(含2亿元)的(不含化工、冷轧)工业项目用地,给予每亩5万元的基础设施建设补偿费;对于固定资产一次性投资2-5亿元(含5亿元)的工业项目用地,给予每亩6万元的基础设施建设补偿费;对于固定资产一次性投资5-10亿元(含10亿元)的工业项目用地,给予每亩7万元的基础设施建设补偿费;对于固定资产一次性投资1亿元以上的新兴产业项目、固定资产一次性投资10亿元以上的工业项目以及对我区经济结构调整有重要作用的项目用地,实行“一事一议”;对于固定资产一次性投资3000万元以上的一产项目和固定资产一次性投资5000万元以上的经营性三产项目用地,实行“一事一议”。
    土地使用税支持政策。我区对于固定资产一次性投资3000万元以上一产项目、固定资产一次性投资5000万元以上的二产项目以及固定资产一次性投资5000万元以上的经营性三产项目,5年内给予土地使用税奖励。自项目取得土地手续、税务部门依法计征土地使用税之日起,1年内的土地使用税全征全奖,后4年的土地使用税全额征收,每年按征收额的50%奖励企业。
    固定资产投资支持政策。厂房、设备等固定资产一次性投资1亿元(含1亿元)以上的项目,按照固定资产资金额的2%给予厂房设施、设备购置补助;一次性投资2亿元(含2亿元)以上的,实行“一事一议”。
    城市基础设施配套费支持政策。在丰南经济开发区签约落地的项目和全区范围内签约落地的旅游开发项目(不含旅游地产类项目),企业足额缴纳城市基础设施配套费后,可申请等额丰南区企业发展专项基金。
总部经济支持政策。我区对在本区内新设立的注册资本1亿元以上、具有独立法人资格且在辖区以外有3个以上(含3个)投资控股企业的中国区域总部,自开业年度起3年内,财政给予资金支持,支持金额最高不超过该企业对本级财政贡献的50%。
    工商注册、资质认定支持政策。我区对京津区域的产业转移项目,根据企业意愿可继续使用原企业名称进行工商登记注册。对外来投资产业项目,企业在原注册地取得的各类认证、资质属市级管理权限的予以直接认定。
    税收贡献奖励政策。我区对项目投产后,当年实际缴纳税收总额(不含土地使用税)达到500万元(含500万元)以上的,自企业投产之日起3年内,每年按增值税和企业所得税实际征收额地方留成部分的50%奖励企业。
    企业创新奖励政策。我区对企业创建国家实验室、工程技术研发中心、企业技术中心给予奖励,对获得市级、省级、国家级新认定的,分别一次性奖励10万元、100万元、200万元;企业商标被认定为“河北省中小企业名牌”“中国驰名商标”的,分别一次性奖励10万元、100万元。
    企业上市及挂牌奖励政策。我区引导符合条件的企业通过挂牌上市直接融资做大做强。对在国内沪深两市和境外首发上市的本区企业,以及通过“借壳”上市并将壳公司注册地迁至我区的企业,一次性奖励300万元;对首次在新三板、石家庄股权交易所挂牌的企业,分别奖励150万元、20万元。
    外商投资企业奖励政策。在我区新注册设立的外资企业,实际到位外资并形成固定资产在1000万美元(含1000万美元)以上3000万美元以下的,一次性奖励100万元人民币;实际到位外资并形成固定资产在3000万美元(含300万美元)以上的,一次性奖励200万元人民币。
 

相关文章

  • 没有相关内容