本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

丰南交警大队全力做好高温天气交通安全管理工作

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:27

    丰南交警大队针对辖区道路交通实际,进一步提高思想认识,强化管理手段,在辖区构筑多道防线,全力做好高温天气条件下道路交通安全管理工作。
    该交警大队通过召开专题会议,进一步强化民警安全责任意识,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,为加强高温酷暑下交通事故预防工作夯实思想基础。
    该大队结合预防事故、文明城区创建等专项行动,以科学勤务安排为保障,通过加强组织领导,合理分析辖区的道路环境与交通特点,切实提高路面见警率。同时,加强对辖区路面各类车辆的检查管控,严厉打击各类严重交通违法行为。重点查处两客一危一货、三超一疲劳、酒后驾驶、无证驾驶、超员等易发交通事故行为以及无牌无证机动车上路等严重交通违法行为。同时,全面畅通信息渠道,要求民警保持通讯设备的畅通,确保警令畅通无阻。
    该大队狠抓重点车辆源头管理,筑牢易发群死群伤交通事故防线。联合交通、安监等部门深入客运站点,对所有营运中的客运车辆进行安全检查,严格落实车辆与驾驶人的安全责任,排查消除车辆在安全性能与制度落实方面存在的安全隐患。同时,组织客运驾驶人召开交通安全宣传教育讲座,时刻绷紧事故预防安全弦,并动员群众一起来监督客运车辆的运行,杜绝客车的各类违法违规行为。对短途客车在高温酷暑中超员突出的情况,交警大队采取抽查、夜间不定时设立卡点等形式,坚决依法查处短途客车超员交通违法行为,确保货车安全通行。
    该大队结合交通秩序大整治“面对面”宣传、农村交通安全大宣传、大教育工作的深入开展,采取交通安全进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭、上电视报刊等形式,加强交通安全宣传工作,筑牢防范交通事故的源头防线,不断提高群众交通法规知识和交通安全意识。同时,利用微信等新媒体加大对闯红灯等交通违法行为的曝光力度,从源头环节防范重特大交通事故。

相关文章

  • 没有相关内容