本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区“一港双城”基础设施建设顺利推进

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月15日 点击数:0

    我区抢抓唐山建设“一港双城”一系列重大机遇,以融入唐山市主城区为方向,聚力城市发展主战场,坚持规划、建设、管理、生态、产业、公共服务“六个一体化”,提升城市品位、吸引力和文化内涵,在全方位融入主城区上精准定位、主动作为,成为主城区不可或缺的特色板块。目前,“一港双城”基础设施建设进展顺利。
    以建设一体化为突破,以创造高品质生活、服务高质量发展为发力点,谋划启动一批开发建设项目。坚持“标准高于全市、工作干在前面”,投资40亿元实施城建项目42个,深入推进“三改一通”工程,继续实施2个区域1152户棚户区改造,加快5个村回迁楼建设。 
    国丰北区片区开发建设步伐加快。日前,华润置地有限公司已提交拟开发区域项目建设的初步策划方案,基本符合国丰北片区开发建设的定位,将很快推进合作双方进入实质性阶段。
    深入实施“三改一通”工程,实施老旧小区、背街小巷改造和城市畅通工程,改善提升城市面貌。截至4月底,“三改双代一通”建设方面,23个老旧小区已改造完成6个,剩余17个老旧小区已全部进场施工。4条背街小巷改造4月底前已完工。北新庄子村返迁房主体及二次结构完成;艾坨村基槽开挖已达到设计深度,准备进行筏板施工;于前、于北回迁楼正进行清墟及基础开挖施工;兰高庄回迁安置前各项准备工作已基本完成,待丰南镇完成物业公司招标后组织回迁;黑沿子镇黑西村棚改2期居民调查摸底已基本完成,正在研究解决个性问题。市达气代煤电代煤改造计划分两批实施,第一批涉及6.1万户,其中,气代煤3.3万户,电代煤2.8万户。目前,丰南镇、岔河镇、黄各庄镇气代煤改造共完成村外工程26千米、埋地管线7925米、架空管线7017户、管线入户4787户,大新庄镇气代煤已确定特许经营企业并完成施工物料准备工作,已于4月底进场施工;王兰庄镇、大齐各庄镇、东田庄乡、唐坊镇4个乡镇电代煤表下工程改造已进场施工,采暖设备到货6.9万台并正陆续组织安装。顺达街、春阳街、滨河北大街西伸、铁西路南伸工程等4条断头路正在加快推进,其中,滨河北大街西伸工程已完成立项、施工图设计评审、可研报告编制以及11家涉迁地上附着物评估,现正在办理土地预审、清单造价、社会风险评估,预计7月底前达到施工进场条件;铁西路南伸已编制完成项目建议书,正在开展立项手续办理、施工图设计等工作,预计8月底前达到施工进场条件;顺达街工程已完成总工程量50%。
    以生态一体化为纽带,积极参与唐山创建国家森林城市,继续开展国土绿化三年行动,按照“高大厚密彩多”要求,实施园林绿地、绿道绿廊建设,全面完成“一环三线”绿化任务,对接融入南湖绿带景观。截至4月底,二环线树木栽植完成1260棵,占总工程量的69.76%。剩余工程量涉及7亩绿化用地正在办理土地流转手续。待土地流转手续完成后继续进行施工。源盛街土地平整已完成,乔灌木栽植已完成,共计628株,已完成总工程量的90%。友谊大街绿化工程已进场施工,正在平整场地、更换种植土。

相关文章

  • 没有相关内容