本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

教育局组织全区学校加强宪法学习宣传教育

作者:白薇 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:0

    日前,区教育局进一步加强宪法学习宣传教育,组织全体师生参加第四届全国学生“学宪法讲宪法”系列活动。
    该局把宪法法律列入学校党委(党组)年度学习计划和全体教师的日常学习计划,组织开展集体学习,采取宪法专题讲座、培训、座谈会、报告会等形式,引导党员干部和全体教师融会贯通领会和把握精神实质。大力推进宪法“进课堂、进教材、进头脑”工作,规范法治教育课程开设,切实发挥宪法学习宣传教育课堂主渠道作用。积极开展学习宪法专题课、主题班(队)会、知识竞赛、演讲、宪法晨读等活动,将宪法教育融入升旗仪式、开学毕业典礼、社团活动等,确保每学期至少开展一次全校规模的宪法学习宣传教育活动。大力培育校园宪法文化,有效引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯。在广泛开展宪法集中宣传的基础上,充分运用“互联网+”,通过门户网站、微博、微信、公众号、手机客户端等新媒体,利用视频、动漫、微电影等形式,开展深刻、生动、鲜活的宪法宣传教育活动,在全社会营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的强大宣传声势。此外,认真组织“学宪法讲宪法”系列活动:实施以宪法为核心的法治宣传教育,组织参与“我与宪法”微视频征集活动,开展青少年学生法治知识竞赛,开展青少年“学宪法讲宪法”演讲比赛,开展国家宪法日“宪法晨读”活动。

相关文章

  • 没有相关内容