本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

区委统战部召开“泛海助学”行动工作部署会

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:40

    7月10日下午,区委统战部组织召开“泛海助学”行动工作部署会。各乡镇(街道)、区委统战部、区委宣传部、区纪委监委、区教育局、区招生办、区民政局、区退役军人事务局、区扶贫办、区残联、区广电台、区报社有关负责同志及区民主党派代表人士参加会议。
    会上,区委统战部负责同志传达了《河北省统一战线泛海助学行动实施办法》,进一步明确资助标准及范围、各单位职责和工作程序,并就如何做好此项工作提出具体意见。
    会议强调,一要高度重视,提高政治站位。“泛海助学”行动是全面贯彻落实中央和省委扶贫工作会议精神的一项重要内容,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战的一次重要举措,关乎广大的贫困学子、残疾考生、残疾军人家庭考生、孤儿考生能否顺利走进大学,是民生大事。二要切实加强领导。“泛海助学”行动涉及面广、工作环节多、社会关注度高,组织协调难度较大,要牢固树立第一责任人意识,成立工作协调小组,指定专人负责,加强各部门的协调联动,精心策划、周密组织,确保“泛海助学”行动顺利实施。三要切实搞好宣传。各乡镇(街道)、协调组成员单位要按照“全面覆盖、不漏一人”的原则,充分运用电视、网络、报纸、微信等多种方式和途径,广泛开展“泛海助学”行动的宣传工作。确保将《河北省统一战线泛海助学行动工作协调组办公室致高考考生的一封信》告知到每一名考生,做到家喻户晓。四是要密切配合,抓好落实。各乡镇(街道)、协调组要严格按照公平、公正、公开的原则,切实做好符合条件考生的筛选工作,按照时间节点做好资格初审、资格审核、报送报表、资格发放等各项工作。区纪委监委将进行全程监督,民主党派进行民主监督。
 

相关文章

  • 没有相关内容