本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

卫健局开展中小学校内部及周边非法行医专项整治工作

作者:王小光 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月12日 点击数:57

    近日,区卫健局在全区范围内开展中小学校周边及内部非法行医集中专项整治工作,旨在有效净化学校及周边环境,保障广大师生卫生安全和身心健康,迎合全国文明城市新一轮周期创建工作。
    该局组织制定专项行动方案,成立领导小组,明确各职能科室及各乡镇协管人员职责。为营造专项行动氛围,区监督所制作宣传折页及手提袋,先后在广场、学校对群众及在校学生开展安全就医的宣传活动,增强广大群众及师生的自我保护意识,认识非法诊疗行为的危害,正确识别无证行医场所。区卫生监督所责成各乡镇卫生监督协管站对辖区范围内所有中小学校进行摸排,并及时将结果及时反馈。卫生执法人员根据摸排信息对学校周边医疗机构逐一进行检查,重点查看周边是否存在无证行医场所,医疗机构是否存在超范围诊疗等非法行医行为。
    截至目前,区卫生监督所已经走访排查8个乡镇21所学校及周边环境,暂未发现无证行医单位及个人,对持有有效医疗机构执业许可证的7家医疗机构,下达了卫生监督意见书5份,责令限期改正通知书1份,当场行政处罚决定书1份。

 

相关文章

  • 没有相关内容