本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

我区以“三大活动”支撑高端紧缺人才引进

作者:孙福忠 高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月12日 点击数:0

    今年以来,我区高度重视高端紧缺人才引进工作,不断完善人才引进政策,搭建人才引进平台,创新人才引进举措,以“三大活动”支撑高端紧缺人才引进,推进京津冀高端人才资源向我区有序流动配置,形成以人才支撑发展、以人才驱动发展、以人才促进发展的生动局面。
    围绕引进高校人才,开展“丰南-高校直通车”活动。我区开展“百家企业进校园”活动。选择百家(次)规上企业,运用北京、天津等各大人才网站和重点高校校园网络,展示丰南、推介企业、推荐岗位,通过网上洽谈,招聘紧缺人才。开展“北京重点高校人才招聘”活动,组织20家重点企业到中关村开展现场招聘,通过面对面交流洽谈引进急需人才。组织企业深入高校参加高校春秋两季毕业生就业双选会、专场招聘会,招聘紧缺人才。并开展“百名研究生进丰南”活动。针对企业岗位需要,我区从重点高校选拔100名研究生和985、211院校本科生走进丰南,通过观看丰南经济社会建设和重点企业发展宣传片,介绍丰南创新创业优惠政策,观摩重点企业生产现场和科研平台,推荐重点需求岗位,吸引聚集高层次人才落地。同时,我区还开展“产教融合促发展”活动。依托唐山市人才中心,组织企业走进北京曹妃甸国际职教城和华北理工、东北大学、北京化工大学、南开大学等高校,通过实施校企共建实验室、毕业生就业见习(实习)基地、开展课题攻关等活动,引进急需人才。
    围绕引进高端智力,开展“技术项目对接”活动。我区针对支柱产业生产、经营、管理、技术等方面难题和企业发展需要,举行钢铁、陶瓷两大主导产业“经营管理-生产技术项目对接”会,通过组织国内外行业专家学者走进丰南、深入企业,开展管理难题诊治、技术项目对接、科研课题攻关等活动,引进国内外高端智力。
    围绕转化高新科技成果,开展“走进中科院”活动。我区组织15家企业深入中科院,开展科技项目、科研成果对接活动,通过院士作专题报告、专家作项目路演,观摩国家重点实验室、开展项目洽谈和研讨交流,促进最新科技成果在丰南转化。

相关文章

  • 没有相关内容