本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

区委办公室用思想“变道”推动服务“超车”

作者:区委 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年03月15日 点击数:0

    区委办公室扎实开展“担当实干、全面争先”解放思想大讨论活动,用思想“变道”推动服务“超车”。
    全区“担当实干、全面争先”解放思想大讨论活动动员大会召开后,区委办公室高度重视、迅速行动,组织全体机关干部认真学习传达会议精神,安排部署“担当实干、全面争先”解放思想大讨论活动内容。为使大讨论活动取得实效,区委办公室组织全体机关干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用科学理念武装头脑、指导实践。特别是与全区开展的“三个提升”专项行动相结合,组织开展集中学习、领导讲座、交流研讨等活动,引导干部勤于学、敏于思、勇于践,始终保持“一日无为,三日不安”的进取意识和一往无前的奋斗姿态,进一步把稳思想之舵、筑牢信仰之基,锻造一支作风优良、活力充沛、战斗力强、业绩突出的党员干部队伍,努力为区委站好岗、放好哨、尽好责。
    区委办公室将大讨论精神贯穿到各项工作中,一是突出前瞻,提升思考谋划能力。围绕贯彻中央和省市区委重大决策部署,坚持及早思考、超前谋划,提前介入重要文件起草、重要会议筹备、重要工作协调,把各项准备工作做充分、做扎实,有效发挥参谋助手作用。二是突出精准,自觉服务中心大局。在工作中,坚持做到紧扣中心、抓住关键、突出重点,使各项服务工作与上级要求合拍。精准筹备重大会议活动,按季度、按月份预排清单,制定标准化操作流程,严把政治关、内容关、细节关。精准报送信息,动态反映经济发展、生态保护、脱贫攻坚等重点领域工作情况。三是突出权威,发挥督查利剑作用。坚持把贯彻落实中央和省市区委重大决策部署作为督查重中之重,对环保督查、巡视整改反馈问题一督到底。进一步改进督查方式,坚持第一时间分解交办,15天内首报落实情况,每季度核查、每半年复核,推动重点任务落地见效。四是突出实效,创优工作机制。优化文稿服务机制,集中优势兵力提高文稿质量,多出精品、多出成果。优化应急值班保障机制,完善网上网下处理办法,确保及时妥善处置紧急情况。优化公文办理机制,推动服务工作制度化、规范化、长效化。

相关文章

  • 没有相关内容