本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

科技局创新载体助力企业发展

作者:毕思彤 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年01月11日 点击数:24

    区科技局进一步提升科技创业孵化服务能力,为入驻企业提供高水平、专业化的综合服务,推进入驻企业上档升级。
    该局积极对接发动社会组织,全力支持企业借力京津打造科技企业孵化器和众创空间,为孵化孕育创新主体提供服务载体,激发全区创新潜能和创业活力。经过长期培育,去年新增丰巢和泽信市级众创空间2家、省级科技企业孵化器1家,我区由区科技局主导建成的国家、省、市三级孵化器和众创空间达到5家,总孵化场地达3.5万平方米,在孵企业171家,带动就业550人。此外,区科技局引导激励并积极组织在孵企业踊跃参加各级各类创新大赛,申报的9个唐山市大学生创新创业大赛项目中有七项获奖,其中一等奖3个、二等奖3个、三等奖1个。
    该局坚持创新团队是区域科技创新的有生力量,并注重对企业创新团队的培养。经前期培育,目前信达科创创新团队获得市局审批,科源环保创新团队也通过市局初审。为切实提升区内创新团队的创新能力,区科技局引导创新团队积极参加省市各类创新赛事。我区推荐指导的创新团队已连续两年在省市获得优秀成绩,得到省、市媒体和全市创业者的极大关注。2018年7月12日,信达科创(唐山)石油设备有限公司的“海陆油气工程用复合连续管缆”项目,荣获唐山市第三届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛唐山赛区第一名、河北创业项目组二等奖。
 

相关文章

  • 没有相关内容