本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

教育局严禁在职教师寒假期间从事有偿补课

作者:白薇 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年01月11日 点击数:0

    日前,区教育局下发相关通知,严禁在职教师寒假期间从事有偿补课。
    通知要求,各校按照《丰南区教育局关于严禁中小学校和在职教师有偿补课的实施方案》要求,成立“严禁在职教师寒假期间有偿补课领导小组”,校长为第一责任人,并通过多种形式,教育引导教师依法从教,廉洁从教,自觉抵制有偿补课行为。
    各学校在寒假前,做好“五个一”工作。一个专题会议。组织全体教师召开专题会议,学习国家、省、市、区有关文件精神,强化纪律要求和有关处理规定,要求全体教师做好自查自纠工作。一个承诺书。各学校要与全体在职干部教师签订“坚决不从事有偿补课”承诺书,并向学生、家长和社会做出公开承诺,承诺书存档备查。一份教师花名册。各学校新建专项在职教师花名册,内容包括姓名、性别、年龄、任教学科、任教年级、详细家庭住址和联系电话,存档备查。一个网格化管理图。实行学校领导分包教师的网格化管理,准确掌握教师是否存在有偿补课行为。各学校将制定的“校长负总则、中层领导分包教师的”网格化管理图存档备查。一次提醒谈话。由分包领导分别与教师进行一次提醒谈话,再次引起教师对严禁有偿补课的高度重视。提醒谈话记录存档备查。
    1月17日后,该局将成立专项检查组进行全区巡察,检查学校相关工作开展情况,并对所有培训机构进行拉网式、不定期的检查。同时向社会公开举报电话,接受社会的监督和举报。对寒假期间经巡察或举报发现仍从事有偿补课的,将按有关规定顶格处理。
 

相关文章

  • 没有相关内容