本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

公安局严厉打击环境污染违法犯罪活动

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年03月15日 点击数:0

    今年以来,区公安局始终保持对环境污染违法犯罪活动整治的高压态势,与全区各相关部门密切配合、协同作战,共查办各类环境污染刑事案件12起,刑事拘留12人,起诉13人;查处治安案件73起,行政拘留60人。
    公安机关牵头负责的环境污染整治工作主要有两项,大货车污染整治和打击“黑加油站(点)、黑加油车”。该局加强与全区上下以及各部门之间紧密衔接,联合交通、环保、路政三部门,以辖区内国道、省道、二环路作为重点,严厉打击车辆超限、超载、扬尘飘洒、尾气排放超标等违法行为。同时,采取摸底调查、突击检查、沿线查控、群众举报和科技侦查等方法,密切与相关部门的协同合作,坚决打击无证无照非法销售成品油违法犯罪行为。
    该局突出重点治污,紧盯“水污染、大气污染、土壤污染、危废行业”四个打击重点,始终把矛头对准通过暗管、渗井、渗坑非法排放有毒有害物质,非法排放、倾倒、处置危险废物,故意损坏、闲置、拆除防治设施或监测设备的企业或个人,做到攻克一案破获一串,抓获一个打掉一伙。该局突出刑责治污,坚持“零容忍,顶格处理”的方针,发现一起打击一起,绝不手软。
    此外,该局利用公安的“微改革”“微创新”“微服务”等各类移动终端以及在电视、报纸、广播、互联网络等新闻媒体,主动发声、主动宣传、主动引导,对侦破的环境污染违法犯罪案件及时曝光,广泛宣传其严重社会危害性,集中宣传战果,使“群众有议论”“媒体有声音”,营造浓厚舆论宣传氛围。

相关文章

  • 没有相关内容