本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

春节文化活动丰富多彩

作者:张丹 董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年02月11日 点击数:7

    欢声笑语辞旧岁,莺歌燕舞迎新春。为丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,我区将精心组织一系列丰盛的文化大餐,让全区人民共享文化成果,过一个充满浓郁文化氛围、欢乐祥和的新春佳节。
    多彩文化进万家。春节期间,我区将为基层群众送上形式多样、内容充实、内涵丰富的文化盛宴,将欢乐和文明送到千家万户。2019年2月13日(正月初九)区文化广电和旅游局,各乡镇、胥各庄街道承办的“欢乐的旋律”丰南区春节花会秧歌进城展演,将在运河唐人街举行。2月19日(正月十五)在区图书馆将举办2019“欢乐元宵”有奖猜谜系列活动暨民俗展、网络猜谜活动。2月21日(正月十七)“迎新春”象棋比赛将在区文化活动中心举行。2月26日(正月二十二)“迎新春”全民健身活动展演将在市民广场上演。2月28日至3月1日(正月二十 四至正月二十五)“迎新春”羽毛球比赛将在丰南区训练馆拉开序幕。
    舞台演出好戏连台。2019年2月15日至2月17日(正月十一至正月十三)由区文化广电和旅游局,丰南区评剧发展促进会联合承办的丰南区新春评戏专场演出,将在丰南大剧院为评剧爱好者献上多场试听盛宴。2019年2月20日(正月十六)将在丰南大剧院举行丰南区百花民乐团专场戏曲音乐会。2019年2月22日(正月十八)“百花迎新春”之“群星璀璨耀丰南”城乡群众新春文艺展演将在丰南大剧院举行。
    展览展出迎新春。盛世方起欢歌舞,太平才闻画轴香,2月12日至3月14日(正月初八至二月初八)由区文化馆、美术家协会鼎力承办的 “丹青墨缘——2019年丰南区新春书画作品展”将在区文化馆艺术展厅盛大开展。展厅分为绘画作品与书法作品两个展区,翰墨飘香,精品纷呈。王俊标的国画《日月行》、王国儒的国画《福》演绎了别具一格的“鱼”文化,可以从中深入了解渤海岸边,醉美小城的别样风情;油画《沉思》、版画《暖日》欣然极目,诗情画意浓;剪纸《老闺蜜》更是年味十足。
 

相关文章

  • 没有相关内容