本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

市场监管局扎实做好高考期间食品安全保障工作

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月10日 点击数:46

    高考即将来临,为保障高考期间我区广大师生的餐饮食品安全,区市场监督管理局提前谋划、精准监管,扎实做好高考期间食品安全保障工作。
    该局依照“属地管理,提前介入,风险防控,突出重点,保障安全”的原则,高度重视,周密安排部署,明确责任到人,认真做好高考考点的食品安全监管工作,力争把食品安全隐患消灭在萌芽状态。
    该局突出重点,强化监管。以考点学校食堂及周边食品经营单位为重点检查区域,组织执法人员进行检查。重点对学校食堂食品采购索证及台账登记、蔬菜农残检测、从业人员健康管理、人员规范操作、餐具及熟食容器清洗消毒保洁、剩余食品处理、食品的贮存及留样等情况进行重点检查,严把食品安全质量关,确保万无一失。
    此外,该局还强化宣传培训,对高考考点的学校食堂分管负责人和食品安全管理员进行食品安全知识培训,强化餐饮服务单位负责人是食品安全第一责任人意识。同时,该局通过多种宣传形式,向广大家长、考生宣传食品安全知识,指导考生合理膳食,不吃不洁食品和过期食品,增强考生食品安全防范意识和自我保护能力。

相关文章

  • 没有相关内容