本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

金融办稳步推进企业上市挂牌工作

作者:侯相竹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月10日 点击数:28

    区金融办积极协调解决企业上市挂牌过程中存在的问题,稳步推进企业上市挂牌工作。目前,华通线缆、贺祥机电已完成上市挂牌工作,洁城能源完成了新三板挂牌的全部手续并正式上线交易。
    区金融办按照“上市一批、推荐一批、储备一批”的工作原则,不断加强上市挂牌后备资源的摸底和培植工作。按照主业突出、经济效益好、成长性强等条件,筛选出华通线缆、贺祥机电、唐鸿重工、海森电子、唐山华熠、洁城能源、腾远科技、凯业科技、君业科技、龙髯云、梦牌瓷业、施尔得、鼎新蔬菜、华运铁路、赫潼生物等15家企业纳入后备资源库,按照动态管理原则及时更新后备资源,确保入库资源保持最优状态。
    区金融办加强培育和辅导,组织区内重点后备企业参加河北省企业上市宣讲培训、上海和深圳证券交易所的观摩培训、丰南区企业上市挂牌知识培训,邀请相关专家到我区为后备企业提供“一对一”的现场诊断和辅导,通过培训观摩和现场辅导,学习先进经验,为企业提出合理化的上市挂牌建议,着力转变企业决策者思想观念,增强后备企业上市的信心和动力,帮助企业尽快融入资本市场,实现自身跨越式发展。同时,区金融办加大对已上市挂牌和后备企业的融资服务力度,积极协调引导区内金融机构将其作为优质客户给予支持,解决企业的融资难题,支持企业做大做强。
    按照上市挂牌奖励政策规定,区金融办及时兑现上市挂牌奖励资金。其中,兑现了洁城能源区级奖励资金100万元,并协助其申请了市级奖励资金100万元;协助惠达卫浴申请省级上市奖励资金200万元,资金已拨付到企业账户。
                         

相关文章

  • 没有相关内容