本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

卫生防疫站强化法纪教育

作者:王小光 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年08月12日 点击数:39

    区卫生防疫站结合工作实际,为工作人员普及最常见、最需要的法律知识,解决好监督执法人员身边最容易发生的涉法问题,使他们明晰法规,强化观念,恪守法纪,不触红线。
    以案说法,强化法纪阐释。该站精心选取案例,开展案例剖析,根据每个案例的不同内容,讲解案例所对应的不同法律常识和所折射出的问题。引导大家做到心中有纪律、脑中有标尺、言谈合规矩、举止守纪律。引导广大党员干部和职工要以案为鉴,自省自励,自觉用法纪来推动工作,用法纪来树立形象,始终保持清醒的头脑,守住纪法“红线”、“高压线”。 
    以事释法,强化法纪自觉。该站通过上好法纪教育课,让大家在心里种下纪律的种子,打下守规矩的烙印。经常性的开展法纪教育,通过观看视频、案例拆分等形式,着重分析案例中人物思想坠落的历程和原因,让卫生监督执法人员对卫生防疫的法律法规形成深刻的认知。针对单位工作特点、明确岗位权责、正确行使职责展开讨论。让卫生执法人员深刻认识到要深入落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,警钟长鸣,从自我做起,持之以恒正风肃纪。
 

相关文章

  • 没有相关内容