本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

卫健局开展奖扶特扶对象清查行动

作者:王小光 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

    “国家政策忒好啊!960块钱我老爷子领着呢,我岁数不够,明年就可以开支了!我们庄稼地儿管这都叫开支……”说着话儿,这位老人高兴地把区卫健局工作人员送出门外。这是4月4日,区卫健局在丰南镇蛮子坨村开展计划生育奖励扶助、特别扶助对象清查活动的一幕。
    自3月22日以来,区卫健局开展计划生育奖、特扶对象走访资格核查工作,对已纳入的奖、特扶对象进行逐户逐人审核,及时核查因条件变更而不再符合奖、特扶条件的人员,确保奖励扶助、特别扶助工作的公平、公正。
    走访中,工作人员根据计划生育家庭奖扶特扶对象申报表逐户、逐人走访申请对象本人,并访问左邻右舍,认真询问核实奖扶对象的年龄、户口性质、婚育史等情况,查验申报对象户口薄、身份证等相关证件,并根据见面调查和走访座谈记录,规范填写调查表。同时对计划生育奖励扶助及相关民生政策进行宣传和解释,严格做到符合条件的一个不漏、不符合条件的一个不报、计划生育奖励扶助和特别扶助对象资格确认“零误差”,让广大计生家庭公平享受优惠政策。

相关文章

  • 没有相关内容